CAPACCIO PAESTUM – Il Laboratorio del Gusto di Slow Food Cilento del mese di aprile è dedicato alla presentazione di un tipico prodotto delle terre cilentane: “Il Cacioricotta”. Le tecniche di produzione di questo formaggio rimangono immutate nei secoli e lo caratterizzano come uno dei manufatti alimentari più antichi del Cilento e del Sud Italia.
Nel Cilento la macchia mediterranea, gli arbusti con erbe cespitose ed alberi bassi rappresentano il nutrimento ideale per le capre: animali rustici e vivaci.
Francesco Pizza, conduttore dell’azienda agricola San Michele di Rutino (SA), è un piccolo produttore, allevatore appassionato ed esperto “casaro”: sarà proprio lui ad accompagnare i partecipanti alla scoperta delle insospettate risorse sensoriali del cacioricotta, della sua storia e delle tecniche di produzione.
La partecipazione è prevista per gruppi per un massimo di 20 partecipanti. Prenotazione obbligatoria entro le ore 12.00 di sabato 28 aprile. Appuntamento alle ore 10.00 e alle ore 11.30 alla biglietteria del Museo.
Costo del laboratorio: € 3,00 che ogni partecipante dovrà aggiungere al biglietto d’ingresso al Museo e all’area archeologica o all’abbonamento PaestumMia.
Biglietto d’ingresso: € 9,00; gratuito per chi ha meno di 18 anni; ridotto per chi ha un’età compresa tra i 18 e i 25.
Per maggiori informazioni e prenotazioni (consigliate) è possibile contattare i seguenti numeri: 339.4758553 e 345.5859155.
I laboratori del Gusto si terranno ogni quarta domenica del mese per tutto il 2018. Calendario degli appuntamenti: clicca qui.